2011년 8월 24일 수요일

[구글브레인][구글정력] 10대 Super foods!





Top 10 Super Foods



Well being, Wellness의 가치가 중요해지고 있는 요즘,

건강을 위해 우리는 과연 어떤 식품을 먹어야할까요?

10대 Super food로 선정된 식품들을 소개해드릴게요! 




Acai Berry

The Brazilian açaí berry has been hailed by some as the world's foremost super food due to its high-fiber, high-protein, and low-sugar content



아마존 열대우림의 야자수에서 열리는 아카이 베리는 
브라질 최고의 슈퍼 푸드가 되었습니다. 
풍부한 섬유소, 높은 단백질과 낮은 당분을 지닌 아카이베리는,
 스무디, 냉동 요거트, 주스 심지어 알코올 음료에서도 찾아볼 수 있습니다. 
açaí 열매는 붉은 포도에서 발견되는 산화 억제제의 열배의 양을 자랑합니다. 
혈액에 좋다고 알려진 산화 억제제는 고혈압을 줄이고 심장 질환을 예방해줍니다.








Cinnamon

시나몬 영계 높은 혈당뿐만 아니라 관절염의 증상을 완화
인도 카레부터 미국의 사과 파이까지 다양한 요리에 사용되는 계피 나무의 껍질입니다. 
이 달콤한 향신료는 높은 혈당을 억제하는데 효과가 있어 
당뇨병을 치료하는 데 사용할 수 있습니다. 
또한, 계피의 반염증성은 관절염을 억제해 줍니다. 
다양한 용도로 사용되는 계피는 식품 방부제 역할은 물론, 
소화를 돕고 위궤양을 방지해 줄 뿐만 아니라, 
음식을 매개로 하는 박테리아의 성장을 억제해주는 고마운 식품이랍니다.










Citrus Fruit

Grapefruit, like all citrus fruits, is high in Vitamin C


오렌지 또는 귤 등 하나는 과즙이 많은 감귤류는 감기와 
독감 바이러스를 무찔러 줄 비타민 C가 함유되어 있습니다. 
이런 이유로 겨울철 과일 중 최고 소비량을 찍곤 한답니다. 
많은 종류의 암들-전립선, 폐 및 유방암-을 방지한다는 연구결과가 입증되었다고 하네요! 
갓 짜낸 오렌지 주스로 하루를 제대로 시작해 보아요~






Cranberries

크랜베리는 요로 감염을 싸울 수


크렌베리는 요로 감염 및 박테리아 질병 등으로부터 보호해줍니다. 
또한 항산화물질이 풍부하여 노화방지에도 우수하지요. 
또한 충치와 잇몸 질환을 방지해준다고 합니다.








Garlic

마늘은 혈압을 낮추고뿐만 아니라 세균과 염증 질환을 받고 위험을 감소

냄새때문에 외면하지 마세요~ 마늘은 혈압을 낮춰줄 뿐만 아니라 
세균 감염으로부터 위험을 감소시켜 줍니다. 
또한 관절염과 천식과 같은 염증, 경감 질환으로부터 보호해주지요. 
마늘이 냄새가 강하긴 하지만, 다행인 점은 꼭 다량을 먹어야 할 필요는 없다는 것입니다. 
주당 두 쪽만 드셔도 마늘의 혜택을 충분히 즐길 수 있답니다.








Kale

케일은 비타민 B6와 루테인 칼슘 가득

케일은 여러 종류가 있습니다. 청록색-leafed 공룡 케일과, 녹색, 흰색, 또는 보라색 등 다양합니다. 
케일은 피부와 눈 관련 질환 모두를 방지하는데 큰 도움을 줍니다. 
칼슘, 비타민 B6과 루테인의 풍부한 하게 지니고 있지요. 
또한 케일은 암 예방 음식의 선두에 있습니다. 
찜 또는 볶아먹는 편이 좋고, 끓여먹게 되면 영양 가치가 감소하게 되니 주의하세요!









Pomegranates


그들은 전투 뇌졸중과 고혈압을 도울 수 있기 때문에 석류는 superfood로 간주됩니다



최근 석류는 서양 국가에서 스프나 샐러드에 달콤함을 더하는 요리로 발전되었습니다. 
석류로 만든 쥬스는 심장을 건강하게 만들 뿐만 아니라 
뇌졸중, 고혈압과 알츠하이머 질환에도 큰 도움을 줍니다. 
아유르베딕 의학에서 석류는 전통적으로 설사, dysentary 및 
장내 기생충 치료에 사용되어 왔다고 합니다.








Pumpkin


호박은 많은 중요한 영양분을 가지고 실제로 꽤 맛있다


맛과 건강 모두를 책임지는 호박은 노화예방 뿐만 아니라 
전립선암의 위험을 줄여주는 중요한 영양분을 가지고 있습니다. 
또한 높은 미네랄을 지닌 호박은 당뇨병, 항산화, 안티 발암성 및 염증으로부터 보호해주는 역할을 합니다.








Tomato


토마토는 항산화 lycopene과 챙겨두었길


토마토는 남미 원주민들을 넘어서서 전세계 사람들에게 중요한 식재료가 되었습니다. 
어찌 이렇게 빨리 사랑받게 된 걸까요?  
이젠 토마토가 없는 이탈리아 요리는 상상 불가능해졌습니다. 
이후 실제로 이탈리아요리덕분에 토마토의 소비량이 큰 폭으로 증가했다고 합니다. 
토마토를 비롯한 붉은 과채류들은(요리목적인 야채) 심장에 좋습니다. 
항산화물질과 함께 유방암, 자궁 경부, 위 및 기타 암예방을 도와줍니다. 
또한 토마토의 lycopene는 유해한 자외선으로부터 피부를 보호해준답니다.








Watercress

워터 크 레스는 우리 톱 10 Superfoods 중 하나입니다


세계의 몇몇 지역에서 물냉이는 수생 식물이나 허브와는 다른 잡초로 간주됩니다.
 하지만 다양한 효능을 자랑하는 물냉이는 확실히 잡초가 아니예요! 
이 다년생 식물은 괴혈병을 치료하는 데 사용되어 왔습니다. 
또한 물냉이의 높은 요오드 함량은 갑상선 질환에도 효과가 있답니다.








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구글과 함께 많은 정보를 얻으셨길 바래요!

많은 도움이 되길 바라며^.^
이상 구글브레인리그 
김나는 팀이었습니다!









참고페이지 : http://www.gayot.com/cooking/top10superfoods/main.html





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