2011년 8월 23일 화요일

[구글브레인][구글정력] 보양식 2탄! 바다의 산삼 전복





전복

바다의 산삼이라 불리우는 전복!
전복의 찬 성질은 몸의 열을 내려주는 효능이 있어 소양인에게 특히 좋은 보양식이라고 알려져 있습니다. 
 









출처: http://www.dongpr.com/food/food_season.asp?id=food_season&mode=view&idx=3&page=2

전복에는 미네랄과 아미노산, 타우린이 풍부하여 피부미용 및 피로회복에 좋습니다.
특히 단백질과 글루타민산로이신 및 알기닌 등의 아미노산이 풍부하기 때문에 독특한 단맛을 낸다고 합니다!










철을 비롯하여, 마그네슘과 구리 등의 무기질과 갖가지 비타민도 많이 들어있어 산모의 산후조리에 좋다고도 해요. 







전복을 쪄서 말렸을 때 오징어나 문어처럼 표면에 흰 가루가 생기는데 이것이 바로 타우린!
타우린은 담석을 녹이고 콜레스테롤함량을 낮춰줄 뿐아니라 신장기능을 향상시키고, 
피로한 신경을 회복시키는 작용이 뛰어나며, 눈이 침침하고 뻑뻑한 시신경 피로 증세를 가라앉히는데 굳!
더해서 간장의 해독작용을 촉진시켜주어 병후 원기 회복에 효과적이랍니다.










*

맛있고 건강에도 좋은데 비싼 전복..
기운없고 맛있는 게 먹고싶을 때, 전복은 어떠세요?
 전복회, 전복죽, 전복 구이 등등 다양한 조리가 가능한 전복 ^^
구글과 함께 많은 정보를 얻으셨길 바래요!







OH OH 구글정력 OH OH
OH OH OH 구글정력 OH OH OH




많은 도움이 되길 바라며^.^

이상 구글브레인리그 
김나는 팀이었습니다!









댓글 없음:

댓글 쓰기